Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Близнецы

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
2.3 Gem.png

Близнецы – 3 знак Зодиака.

Кратко

Рациональный и общительный, но сомневающийся и непостоянный. Близнецы хороши в коммуникации, но плохи в философии и тонких вещах.

Планеты в знаке

см. также: Планеты в Близнецах

Эссенциальные планеты

Владение

Меркурий во владении говорит о том, что знак Близнецов интеллектуальный. Он любит находить неточности, различия. Любит раскладывать целое на части. Он аналитик. Мыслит критически, независимо и гибко. Любопытен и остроумен. Циник.

Экзальтация

Эрида в Близнецах в экзальтации говорит о том, что знак Близнецов больше всего нацелен получение, обработку и на распространение информации. Ему хочется рассказать всем о том, что он узнал.

Заточение

Юпитер в заточении говорит о том, что знак Близнецов отрицает ценности и идеалы, все подвергает сомнению, даже основы. Не доверяют никому.
Нептун в заточении говорит о том, что знак Близнецов не склонен больше внимание уделять чувствам, он свободен от эмоций. Пытается анализировать чувства.

Падение

Хирон в падении говорит о том, что знак Близнецов не всегда тактичен и не склонен искать хитрые ходы.

Дополнительно

Близнецы воздушный и мутабельный знак, а значит он общительный и не постоянный. Его внимание рассеяно, из-за чего он забывчив и поверхностен.

Декады

1 Декада, Близнецы/Близнецы

Классические Близнецы.

2 Декада, Близнецы/Весы

Здесь Близнецы приобретают черты Весов: больше нацелены на партнёрство и более тактичны.

3 Декада, Близнецы/Водолей

Здесь Близнецы приобретают черты Водолея: больше свободолюбия, абстрактного мышления, революционности.