Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Венера

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
Венера
подпись
Название: Венера
Статус: планета
Оборота: 365 дней (условно)
Знаки Владения: Телец, Весы
Знаки Экзальтации: Рыбы
Знаки Заточения: Скорпион, Овен
Знаки Падения: Дева
Функция:
  • Вкусы
  • Женственность
  • Представление о женщине
Персоны:
  • Девушки
  • Любовница
  • Художник
  • Артист
  • Красавиц, Красавица

Венерапланета. Орбита вращения Венеры вокруг Солнца находится внутри орбиты Земли, в следствии чего в геоцентрической системе Венера не может отходить от Солнца более чем на 460. Возраст Венеры: каждые 8 лет.

За что отвечает

Отвечает за вкус и деньги.

О чем говорит положение в знаке

Положение Венеры в Знаке обозначает вкус и чувство прекрасного у натива, как он их выражает. Представление о любви и красоте. В карте мужчины Венера обозначает черты, которыми должна обладать женщина, чтобы нравиться нативу. В карте женщины Венера обозначает поведение женщины в романтических отношениях, какой она предпочитает быть наедине с мужчиной. Помимо этого, Венера в Знаке определяет способность привлекать доход.

О чем говорит положение в доме

Ω Внимание, Интерпретация планеты в доме во многом зависит от ее положения в знаке и эссенциальности!

Положение Венеры в Доме обозначает сферы, проявляя активность в которых натив получает удовольствие, а также темы, интересуясь которыми он так же получает приятные эмоции, где натив желает удовлетворять свою потребность в наслаждении. Помимо этого, положение Венеры в доме указывает на сферы, в которых натив имеет возможность обогащаться. Положение Венеры в доме является одним из факторов успеха. Включение сфер дома, в котором стоит Венера в карьерный путь человека сделает его более эффективным.

Стимуляция

Стимуляцию получения удовольствия можно спровоцировать искусственно, намеренно помещая натива в сферы, соответствующие дому, в котором находится его натальная Венера. А также можно стимулировать проявлением нативом любви, намеренно вводя его в состояние знака его натальной Венеры.

Аспекты

Аспекты Венеры, если они есть, добавляют особенностей вкусам натива, а также тому как натив, если он женщина, предпочитает вести себя с женщинами. Помимо этого, аспекты Венеры обозначат дополнительные перспективы заработка и обретения материальных благ. Гармоничные аспекты укажут на факторы, помогающие нативу в романтических отношениях, и в приобретении материальных благ, в рождении детей, напряженные аспекты указывают на факторы, мешающие романтическим отношениям натива, рождению детей и обретению материальных благ. В женской карте гармоничные аспекты усиливают женственность натива, а напряженные ее сдерживают. Гармоничные аспекты Венеры добавляют изящества и красоты проявлениям второй планете в аспекте. Напряжённые аспекты Венеры мешают изящной реализации функций второй планеты в аспекте.

Персоны

Если натив мужчина, то после вступления им в романтическую связь, его натальная Венера начнет оказывать влияние на его партнёршу, тем самым приводя в соответствие с натальной картой мужчины. Данное воздействие может быть благоприятным для партнерши, так и разрушительным. Впрочем, существуют пути обхода данных воздействий, когда партнёрша уже соответствуют, так или иначе, положению Венеры в Знаке и тогда воздействие переключается только в благоприятное.
Так же персоны Венеры – это все молодые девушки, а также люди, связанные с красотой и искусством: художники, музыканты, актёры, танцоры, стилисты, косметологи. Помимо них, к персонам Венеры относятся люди, занятие в ресторанном бизнесе, а также в организации праздников и мероприятий.

Эссенциальные знаки

Владение Телец, Весы; Заточение Овен, Скорпион; Экзальтация Рыбы; Падение Дева.

Ключевые понятия

Любовь, романтика, красота, гармония, вкус, искусство, деньги, комфорт, удовольствие, наслаждение, взаимоотношения, собственность,

Действия

Любить, украшать, наслаждаться, заниматься с детьми, создавать искусство, зарабатывать деньги, покупать.