Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Как выглядит астрологическая практика?

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск

Общее описание Астрологической практики

«Астрология - это искусство чтения танца планет»

Натальная Астрология

Натальный раздел астрологии является фундаментальным и базовым разделом астрологии, который описывает бессрочные закономерности судьбы человека, которые останутся с ним на всю жизнь.

«Мы путешествуем по смыслам»

Главный прикладной смысл Астрологии - раскрытие влияния момента времени. Каким-то образом, реальность устроена так, что каждое мгновение времени имеет свое уникальное влияние. Каждое мгновение. Через 10 минут карта подвинется на несколько градусов и что-то изменится. На следующий день изменений будет больше. Через 10 дней все будет совсем по-другому. Время подобно руслу реки, по которому мы, как вода, течем, повинуясь потоку. Но русло – это не земля или песок, это смыслы. «Мы путешествуем по смыслам». Каким образом это происходит?

В Астрологии, непосредственно, мы работаем с картой неба на определённый момент времени. Если мы «смотрим» человека, то мы строим карту на момент его рождения, где видим русло его жизни. Карта неба – натальная карта, если смотрим человека – состоит из: 1. Домов – секторов неба, 2. Зодиака, 3. Планет, которые движутся по зодиаку, 4. Аспектов – отношений между планетами, в которые они вступают друг с другом, продвигаясь по зодиаку. Астрология может быть довольно проста на начальном этапе, если у вас есть талант – который можно проверить по натальной карте – и хороший учитель. Но, как и в любом деле, быть хорошим Астрологом трудно. Здесь нужна практика: регулярные консультации не один год.

«Чтение натальной карты открывает глаза на многое. Вероятно, нет информации, которую нельзя найти в натальной карте человека. Вопрос лишь в том, насколько хорош Астролог. Различия в уровнях двух Астрологов могут быть чудовищны, хотя оба будут звать себя одним и тем же словом - «Астролог». В связи с этим, естественно, и оплата должна быть различна. Начинающий Астролог, который еще «плавает», может брать очень скромные деньги, но тот, кто практикует годы или даже десятки лет, и потому имеет высокий уровень, должен брать очень много, ибо этот опыт бесценен. Не каждый клиент это понимает и не каждый ценит.»



Самое ценное, на мой взгляд, это то, что Астрология может открыть понимание индивидуальной удачи человека, где она проявится, что нужно делать, чтобы ее активизировать, где человека ждут опасности. Так же Астрология открывает глубокое понимание психологии конкретного человека, его склонностей, умений, то, что ему не дано, в чем его слабости. Все вместе дает понимание того, куда человеку нужно идти по жизни, где искать себя. Я говорю о профориентации. То, чем я больше всего занимаюсь в Астрологии – то, что интересно больше всего мне.

Но не только об этом можно узнать из натальной карты, так как, как таковой именно профориентационной информации в карте нет. Все это ряд указаний, который можно использовать в данном вопросе. Смыслы, которые мы видим в натальной карте получаются следующим образом:

Планеты в Домах

«Актеры на сцене»

Есть сектор неба – дом – который описывает какую-то сферу нашей жизни. Их множество, или еще больше. Например, личная жизнь, здоровье, финансы, друзья, покупки, начальники, тайны, жилье, дети, партнеры, путешествия и так далее и так далее. Попадая в дом, планета окрашивает этот дом своей энергетикой, своей сутью, а значит и сферы этого дома. Например, если у кого-то Марс стоит в 9 доме, то возможно в путешествиях у этого человека будут какие-то конфликты, а если Марс стоит во 2 доме, то возможно этот человек слишком быстро тратите деньги - «сжигает», потому что 2 дом отвечает за сферы доходов, покупок, трат, в частности, а Марс - это огонь.

Планеты в Знаках

«Амплуа актеров»

Если Меркурий находится в Овен, то человек быстро думает, возможно слишком быстро, потому что Овен - это знак, который не склонен долго думать, и в этом его слабость, которая мешает ему добиваться большего, оттого и Меркурий в этом знаке наделяет человека склонностью принимать скорополительные умозаключения. Если Меркурий в Раке, то такой человек возможно имеет проблемы с речевой функций, так как Меркурия - это и функция речи, на ряду с мышлением, однако у такого человека неплохо развит литераторский талант, так как Рак - знак владения Луны, а Луна - это подсознание, и это позволяет человеку писать интересно, живо. Человек с Меркурием в Рыбах практически не способен на логические заключения, так как Рыбы - знак Нептуна, планеты ответственной за иллюзии, фантазии, заблуждения, но в тоже время такой Меркурий даёт человеку высокую интуицию, так как Нептун - это интуиция.

Таким образом, можно понять, что дом - это сфера в которой функция планеты реализуется, а знак планеты - это то как эта функция реализуется. Довольно просто. Но это только на первый взгляд. Что бы сходу читать карту, нужен талант и опыт.

Об аспектах

«Взаимоотношения актеров»

Двигаясь по зодиаку планеты вступают в отношения. Они могут быть напряженные или гармоничные. Они могут придавать сил планете, а значит ее функциям или мешать ей. Планеты в аспекте передают друг другу часть своей сути.

Предсказательная Астрология

Помимо Натального раздела Астрологии, являющегося одним из базовых разделов, из которого выходит множество подразделов, существует также Предсказательный раздел, служащий понятной из названия цели. В него входят Транзиты, Прогрессии, Дирекции, Соляр, Лунар, Профекции и так далее. Механика предсказательной Астрологии заключается в том, что планеты движутся по карте, вступают в аспекты, входят и покидают дома, тем самым, порождая динамику жизни человека. Описывая динамику жизни, предсказательный раздел Астрологии позволяет осуществлять более тонкую «ориентировку на местности». Хотя если вы используете хотя бы «натальную» информацию, вы уже избежите многих ошибок и воспользуетесь многими возможностями, однако используя предсказательный раздел, вы сможете больше.

В этом и заключается главная цель Астрологии - раскрытие возможностей и приумножение удачи.

Синастрия

Если Натальный и Предсказательный разделы Астрологии описывали внутреннюю жизнь человека, то Синастриальный раздел описывает механику взаимодействия двух. И это не всегда двое человек, хотя чаще именно так, но Синастрия также открывает понимание отношений человека и группы, человека и организации, человека и государства.

Прочие разделы Астрологии

На самом деле деление Астрологии на разделы довольно условно. Это делается для упрощения понимания и ориентировки, однако тот, кто владеет Астрологией на достаточном уровне, понимает, что все эти деления условны - в астрологии все едино, одно перетекает другое, астрология как невидимая среда проникает везде и связывает во едино ткань реальности.

Если же, все таки говорить о разделах, то их лучше понимать как темы, которые освещает Астрология. В этом смысле в Астрологии множество разделов, а может быть еще больше. Какие-то существуют только в задумке, какие-то уже развиты в некоторой степени, но требуют дальнейшей разработки.

Михаил Архангельский, 2019