Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Лев

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
2.5 Leo.png

Лев – 5 знак Зодиака

Кратко

Артистичный и привлекательный, но ленивый и тщеславный. Лев хорош там, где нужно блистать, но плох там, где нужна дисциплина и революционность.

Планеты в знаке

см. также: Планеты во Льве

Эссенциальные планеты

Владение

Солнце во владении говорит о том, что знак Льва крайне зациклен на своей персоне, не станет делать то, чего не хочет. У него высокое самосознание. Самовлюбленный и тщеславный. Для него крайне важно мнение окружающих о нем. Любит тех, кто любит его и ненавидит тех, кто его не любит. Ненавидит критику. Падок на лесть и похвалу из-за чего может довериться не тем людям. Умеет произвести впечатление. Артистичен и любит искусство, красоту и роскошь. Любит демонстративность и великодушные жесты. Он очень любит получать подарки. Для него важно ощущать свою важность и значимость. Щедр и великодушен к тем, кто его хвалит. Стремится занять царственное положение. Любит быть в центре внимания. Уверен в своих оценках и правоте. Верит в себя. Очень ленив и не любит работать.

Экзальтация

Плутон в экзальтации говорит о том, что знак любит что бы все было как он хочет и не готов мириться с чужим мнением, если оно противоречит его мнению. любит повелевать м подстраивать всех под себя. Требует поклонения.

Заточение

Уран в заточении говорит о том, что знак Льва не склонен к внезапны поступкам и эмоциональным вспышкам. А также он не любит свободомыслие у подчиненных, ведь тогда начнёт шатается его авторитет.
Сатурн в заточении говорит о том, что знаку Льва не свойственно дисциплина, усердие. Он не станет соблюдать режим и сдерживать свои желания. Не любит ответственность.

Падение

Нептун в падении говорит о том, что Лев не испытывает сильных чувств. Не склонен окунаться в веру. Он не является сторонником идеологий и не будет самоотверженно сражаться за идею.

Дополнительно

Лев огненный и фиксированный знак, а значит он хоть и энергичный, но в тоже время спокойный.

Вывод

Экзальтация Плутона во Льве говорит о том, что невозможно обрести огромное могущество и власть без эгоцентризма.

Декады

1 Декада, Лев/Лев

Классический Лев.

2 Декада, Лев/Стрелец

Здесь Лев приобретает черты Стрельца: больше идеализм, более важна философия, больше инициатива и шире деятельность.

3 Декада, Лев/Овен

Здесь Лев приобретает черты Овна: меньше лени, больше инициативы.