Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Меркурий

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
Меркурий
подпись
Название: Меркурий
Статус: планета
Период оборота: 365 дней (условно)
Знаки Владения: Дева, Близнецы
Знаки Экзальтации: Дева
Знаки Заточения: Рыбы, Эрида
Знаки Падения: Рыбы
Функция:
  • Мышление
  • Речь
  • Память
Персоны:
  • Братья/Сестры
  • Молодые
  • Интеллектуалы
  • Ораторы

Меркурийпланета. Орбита вращения Меркурия вокруг Солнца находится внутри орбиты Земли, в следствии чего в геоцентрической системе Меркурий не может отходить от Солнца более чем на 280.

За что отвечает

Отвечает за речь, память, мышление, анализ, склад ума.

О чем говорит положение в знаке

Положение Меркурия в Знаке обозначает характер мышления натива, насколько хорошо он способен анализировать, какова его речь, а также описывает способность запоминать и помнить. Помимо этого частично описывает характер интересов.

О чем говорит положение в доме

Ω Внимание, Интерпретация планеты в доме во многом зависит от ее положения в знаке и эссенциальности!

Положение Меркурия в Доме обозначает сферы, в которых мышление натива активизируется само собой, а также те темы, которые нативу действительно интересно изучать, то что его действительно интересует и увлекает.

Стимуляция

Таким образом можно принудительно активирует мыслительный процесс в психике натива, предложив ему разговор или изучение сфер, тем, которые соответствуют положению его Натально Меркурия в Доме. А также можно стимулировать умственную активность, намеренно вводя его в состояние знака его натального Меркурия.

Аспекты

Аспекты Меркурия, если они есть, добавляют особенности характеру речи натива, а также его мышлению. Гармоничные аспекты укажут на дополнительные пути и возможности развития интеллекта, мышления, навыков коммуникации, напряжённые аспекты укажут на факторы, которые мешают развитию когнитивных и речевых навыков натива. Гармоничные аспекты Меркурия добавляют интеллектуальности и логичности проявлению функций второй планеты в аспекте. Напряженные аспекты мешают рациональному проявлению функций второй планеты в аспекте.

Персоны

Помимо черт самого натива, Меркурий указывает на всех людей, в его окружении, которые значительно моложе него самого. Натальный Меркурий оказывает влияние на жизнь натива таким образом, что все люди, которые по возрасту проходят по Меркурию, чаще всего имеют его черты.
Так же персоны Меркурия – это братья и сёстры, школьники, также все люди, чья работа связана с общением, поездками, транспортом.

Эссенциальные знаки

Владение Близнецы, Экзальтация Дева, Заточение Стрелец, Падение Рыбы.

Ключевые понятия

Речь, язык, память, мышление, чтение, анализ, переговоры, движение, информация.

Действия

Думать, говорить, запоминать, анализировать, считать.