Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Рак

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
2.4 Can.png

Рак – 4 знак Зодиака.

Кратко

Эмоциональный, инстинктивный, но обидчивый и нерешительный. Рак хорош в уходе и заботе, а также в быту, но он плох там, где нужна дисциплина и сила.

Планеты в знаке

см. также: Планеты в Раке

Эссенциальные планеты

Владение

Луна во владении говорит о том, что знак Рака очень эмоционален. Действует инстинктивно, повинуется чувствам. Склонен поступать по-детски. Подвержен воздействию своего бессознательного. Руководствуется повелением души. Впечатлительный. Убегает от логики и разума в мир фантазий и мечтаний. На признает реальное положение вещей, если ему это не нравится. Обидчив, любит создавать у других чувство вины. Нежный и заботливый. Семья на первом месте. Для него крайне важна эмоциональная связь. Чутко ощущает состояние других. Заботится о своей безопасности. Высокая сенстивность. Больше всего внимания он уделяет своему дому, быту и приготовлению пищи. Для него большое значение имеют дети и потомство.

Экзальтация

Юпитер в экзальтации в Раке говорит о том, что знак Рака очень добр и щедр.

Заточение

Сатурн в заточении говорит о том, что Рак не склонен больше внимание уделять правилам, порядку. Он не станет тяжело трудиться и удалять большое значение работе. Рак не упорен.
Уран в заточении говорит о том, что Рак не склонен поступать внезапно и резко. Он боится перемен. Не склонен менять точку зрения, даже если она ошибочка и это ему вредит.

Падение

Марс в падении говорит о том, что знак Рака совершено лишен агрессивности, он не станет создать конфликты. Не действует открыто и напрямую. Робкий, медлительный, слишком осторожный. Всего боится.

Дополнительно

Рак водный и кардинальный знак, а значит он эмоциональный и проявляет инициативу в семейной жизни и заботе о близких.

Вывод

Экзальтация Юпитера в Раке говори о том, что невозможно быть по-настоящему уважаемым и богатым без хорошего дома и крепкой семьи.

Декады

1 Декада, Рак/Рак

Классический Рак.

2 Декада, Рак/Скорпион

Здесь Рак приобретает черты Скорпиона: больше физическая сила, меньше страха, выше пробивная сила, выше сексуальность.

3 Декада, Рак/Рыбы

Здесь Рак приобретает черты Рыб: выше интуиция, выше сострадание и милосердие, больше фантазий, сильнее неадекватность.