Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Сатурн

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
Сатурн
подпись
Название: Сатурн
Статус: планета
Период оборота:
  • ~ 29,5 лет
  • ~ 15 дней (10)
  • 00 4'10 (в день)
Знаки Владения: Козерог, Водолей
Знаки Экзальтации: Весы
Знаки Заточения: Рак, Лев
Знаки Падения: Овен
Функция:
  • Принципы
  • Ограничения
Персоны:
  • Руководитель
  • Чиновник
  • Строитель
  • Земледелец

Сатурнпланета. Возврат Сатурна происходит за 29,5 лет. Сатурн – последняя планета Септенера, а также последняя планета, дающая человеку сильные психологические характеристики. Возраст Сатурна: каждые 29,5 лет.

За что отвечает

Отвечает за дисциплину и ограничения.

О чем говорит положение в знаке

Положение Сатурна в Знаке указывает на то, насколько натив склонен быть дисциплинированным. А также указывает страх человека, то что он порождает, правильный и не правильный путь избавления от страха.

О чем говорит положение в доме

Ω Внимание, Интерпретация планеты в доме во многом зависит от ее положения в знаке и эссенциальности!

Положение Сатурна в Доме обозначает сферы, в которых натив будет испытывать ограничения, где он будет встречать барьеры. В этих сферы в которых от натива потребуется собранность и сдержанность, но здесь же натив может расти над собой.

Стимуляция

Вероятно, возможно добавить нативу собранности, в том случае если он будет проявлять активность в сферах дома, в котором стоит натальный Сатурн. А также можно стимулировать у натива преодоление себя, намеренно вводя его в состояние знака его натального Сатурна.

Аспекты

Если аспекты добрые, они упорядочивают ту функцию психики, за который отвечает вторая планета в аспекте, а также добавляют порядка и последовательности той сфере, за которую отвечает вторая планета в аспекте, будучи диспозитором. Если аспекты злые, то они вносят ограничение и добавляют скудности тем функциям психики, за которые отвечает вторая планета в аспекте, а также добавляют трудности в сферы, за которые отвечает вторая планетам в аспекте, будучи диспозитором. Гармоничные аспекты указывают на организующие и структурирующие факторы в жизни натива, факторы, которые добавляют нативу дисциплины, негативнее аспекты указывают на факторы, мешающие дисциплине натива.

Персоны

Персоны Сатурна – это все госслужащие обладающие властью, а также это само государство, а также персоны Сатурна – это строители и все люди, имеющие отношение к строительству и архитектуре, все врачи, чья область медицины тесно связана с костной тканью. А также скульпторы и ландшафтные дизайнеры.

Эссенциальные знаки

Владение Козерог, Водолей; Заточение Рак, Лев; Экзальтация Весы; Падение Овен.

Ключевые понятия

Упорядочивать, ограничивать, обязанности, ответственность, труд, структурирование, чиновник, архитектор, строитель, стоматолог.

Действия

Трудиться, терпеть, экономить, строить, копать, сажать растения и семена, высекать из камня, лечить зубы и кости.