Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Солнце

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
Солнце
подпись
Название: Солнце
Статус: Светило (звезда)
Период оборота: 365 дней (условно)
Знаки Владения: Лев
Знаки Экзальтации: Овен
Знаки Заточения: Водолей
Знаки Падения: Весы
Функция:
  • Сознание
  • Ядро личности
Персоны:
  • Натив
  • Отец
  • Cын
  • Муж
  • Вождь

Солнце – звезда, в астрологии называется светилом или, для простоты, планетой. Возраст Солнца: каждые 11 лет.

За что отвечает

Отвечает за ядро личности, основа, сознание, индивидуальность.

О чем говорит положение в знаке

Положение Солнца в Знаке обозначает сущность, центральное качество личности или черту натива. Проявляя черты и качества Солнца по знаку, натив чувствует себя живым и раскрывается. Проявление черт знака натального Солнца является наиболее важным для натива. Помимо этого, Солнце в знаке обозначает характер отца и мужа, если натив – женщина.

О чем говорит положение в доме

Положение Солнца в Доме натальной карты обозначает в каких сферах личность натива включается наиболее ярко и органично. Наиболее важная, с точки зрения желаний натива, сфера самореализации. Положение Солнца в доме является одним из факторов успеха. Включение сфер дома, в котором стоит Солнце в карьерный путь человека сделает его более эффективным.

Стимуляция

Таким образом можно искусственно стимулировать натива на проявления себя и своей личности, намеренно помещая натива в сферы, соответствующие дому, в котором находится его натальное Солнце. А также можно искусственно стимулировать натива на проявления себя и своей личности, намеренно вводя его в состояние знака его натального Солнца.

Аспекты

Аспекты Солнца, если они есть, добавляют ядру личности дополнительные черты, делая его более многогранным, а также укажут на дополнительные пути и возможности личностного развития и области необходимые для проработки. Гармоничные аспекты указывают на то, что стимулирует рост и развитие личности, напряжённые аспекты указывают на факторы торможения развития. Гармоничные аспекты Солнца делают яркими и заметными проявление функций второй планеты в аспекте. Напряженные аспекты указывают на трудности в проявлении функций второй планеты, так противоречат самовыражению натива.

Персоны

Помимо черт самого натива, Солнце указывает на его отца, а также мужа, если натив – женщина. После появления потомства, Солнце ребенка начинает оказывать влияние на его отца, перестраивая его жизнь и поведение, тем самым приводя в соответствие с натальной картой ребенка. Данное воздействие может быть благоприятным для отца, так и разрушительным. Аналогично с отцом, Солнце влияет на жизнь и поведение мужа, если натив женщина. После вступления в брак с мужчиной, Солнце женщины будет оказывать влияние на жизнь и поведение мужа, приводя его в соответствие с натальной картой. Данное влияние, точно так же, может иметь как благоприятный, так и разрушительный характер. Впрочем, существуют пути обхода данных воздействий, когда отец или муж по роду занятия уже соответствуют положению Солнца в Знаке и тогда воздействие переключается только в благоприятное.
Так же персоны Солнца – это все люди, обладающие властью или персональной известностью, звезды.

Эссенциальные знаки

Владение Лев; Заточение Водолей; Экзальтация Овен; Падение Весы.

Ключевые понятия:

Я, мое, быть.

Действия

Выражать себя, реализовывать себя.