Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Ценовая политика астролога

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск

Ценовая политика - это болезненная тема для каждого астролога. Здесь все очень непонятно и у всех все по разному. Почему так происходит? На то множество причин.

Причина № 1, Общий хаос Астрологический мир очень хаотичен. Каждый делает что ему вздумается, астрологического сообщества как не было так и нет, но самое страшное что 98%-99% тех, кто называют себя астрологами, ими не являются. Еще пол беды, если астролог еще только учится и потому желает какие-то ошибки. Есть те, кто намерено вводить людей в заблуждение. О проблемах астрологического сообщества вы можете прочесть здесь.

Причина № 2, Гражданский сеттинг
Преимущество работы астролога - это возможность работы удаленно. Астрологу не обязательно встречаться с клиентом: он может оказывать услуги общаясь по телефону или по переписке. Но здесь же есть и трудность. Если рассматривать страны СНГ, то клиенты могут обращаться из самых разных уголков, в том числе из небогатых и если астролог назовет им высокую цену на свои услуги, то они просто откажутся. Поэтому астролог вынужден называть низкую цену, потому что в противном случае он не подучит вообще ничего.

Причина № 3, Мало клиентов
Начинающий астролог может называть низкие цены просто потому что у него еще мало клиентов и они не готовы платить больше за то, о чем они не знают. Но клиенты об это не знают и поэтому видят, когда кто-то берет больше, делают заключение о жадности этого астролога, в то время как астролог не обязан брать мало, он волен брать столько, сколько желает.

Причина № 4, Астрология не является вектором развития для астролога
Самый тяжелый случай, когда тот, кто занимается астрологией, занимается не своим делом. Очень часто в астрологию приходят ни те люди, которые могут ею заниматься или не имеют перспективы из-за чего у них не получается выйти на стабильный поток клиентов даже со временем. Такие астрологу могут быть вполне профессиональны, ответственны и опытны, однако они вынуждены брать мало, что бы иметь хоть что-то. Естественность это оказывает демпинговый эффект.

Михаил Архангельский, 2019