Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Что такое Астрология?

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск

Эта статья попытка кратко объяснить вам что такое астрология.

«Многие слышали, немногие знают»

Несмотря на то, что про Астрологию слышали все, мало кто на самом деле имеет о ней верное представление.

Вернее представление о том, как с ней работать, и что она из себя представляет. А если брать мои размышления о ее природе, то, возможно, даже опытные Астрологи, которых крайне мало, понимают, чем на самом деле является Астрология.

А все потому, что малому количеству людей интересно осмыслять. Тем, кто открыл для себя Астрологию достаточно того что она дает, а она может дать очень много, если ты можешь взять – естественно, я говорю про навык. Однако, если осмыслить Астрологию, сам феномен того что она существует, как она функционирует, какую информацию сообщает и может сообщить, то это все может завести в размышлениях очень далеко. Само существование Астрологии отвечает на некоторые «вечные» вопросы.

Об этом всем вероятно будет написано в следующих статьях, в этой же я попытаюсь дать понимание того, что такое Астрология, которое будет понятно обычному человеку и которое будет адекватно действительности.

Астрология – это лучший инструмент самопознания


«Вы искали нечто, что объяснит вам, кто вы? Вы это нашли»

Если вам хочется понять себя, то Астрология — это то, что вам нужно. Астрология — это беспрецедентно глубокий и уникальный инструмент самопознания. Астрология открывает понимание внутреннего и внешнего мира человека.

С одной стороны, она дает понимание того, какие человек имеет психологические особенности, в чем его сила и в чем слабость, в чем его талант, в чем его порок и в чем его добродетель, что его волнует, что возбуждает, что доставляет удовольствие, что он делает и как.

С другой стороны, она дает понимание почему в жизни человека приходятся именно те события, которые происходит, почему одно влияет на другое и как это использовать.

Астрология – это инструмент формирования удачи


«Астролог читает судьбы, как книги»

Понимание себя, своих возможностей, своих устремлений открывает для человека возможность обретения или конструирования человеком его персональной удачи, закаляющейся в выборе именного своего уникального жизненного пути.

Применение знаний, полученных с помощью Астрологии дает немыслимую возможность взаимодействовать со своей судьбой.

Кто знает, чего может добиться человек, научившись делать это в совершенстве?

Но не только в следовании своему жизненному пути, Астрология помогает человеку обрести удачу. Астрология открывает тайны времени и того, что несет с собой каждое мгновение, чему благоволит, и чему перечит.

Астрология – это инструмент понимания реальности

В Астрологии, многие, если не все, останавливаются на первых двух пунктах. Это их право, но можно пойти дальше.

В попытке осмысления Астрологии, не как инструмента познания себя и своей судьбы, а как феномена, открывается многое, что скрыто от глаз. Осмысление Астрологии открывает понимание самой реальности, ее функционирования, и того, как человек вовлечен в нее.

Все мысли по этой теме вы можете прочесть в Доктрине Астрологического Реализма.

См. далее

Михаил Архангельский, 2019