Хаосом мы называем порядок, который нам не понятен (с) Чак Паланик

Юпитер

Материал из "Энциклопедия Астрологии"
Перейти к: навигация, поиск
Crystal Clear app kedit.svg.png Внимание, астрология находится и всегда будет находиться в процессе расширения перечня своих знаний, углубления своего понимания и формирования новых методик исследований. Посему информация, изложенная здесь со временем может менять и уточняться. Если у вас есть чем дополнить информацию на этой или других страницах, вы можете поделиться ею. Однако постарайтесь изложить свою информацию лаконично.
Юпитер
подпись
Название: Юпитер
Статус: планета
Период оборота:
  • ~ 12 лет
  • ~ 7,5 дней (10)
  • 00 8' (в день)
Знаки Владения: Юпитер, Рыбы
Знаки Экзальтации: Рак
Знаки Заточения: Близнецы, Дева
Знаки Падения: Козерог
Функция:
  • Ценности
  • Уважение
  • Религия
  • Наука
  • Философия
  • Книги
Персоны:
  • Авторитеты
  • Ученые
  • Философы
  • Юристы

Юпитерпланета. Возврат Юпитера происходит за 12 лет. Возраст Юпитера: каждые 12 лет.

За что отвечает

Отвечает за философию (мировоззрение), вера (убеждённость) и возможности.

О чем говорит положение в знаке

Положение Юпитера в Знаке указывает на те качества, которые натив ценит и считает наиболее важными и критичными. Моральные ценности. Помимо этого, Юпитер в Знаке описывает на веру или убежденность человека.

О чем говорит положение в доме

Ω Внимание, Интерпретация планеты в доме во многом зависит от ее положения в знаке и эссенциальности!

Положение Юпитера в Доме обозначает сферы, в которых натив обладает потенциалом расширения возможностей и прогрессом. Наибольшее богатство натива. Положение Юпитера в доме является одним из факторов успеха. Включение сфер дома, в котором стоит Юпитер в карьерный путь человека сделает его более эффективным.

Стимуляция

Стимуляцию появления возможностей к росту и развитию можно спровоцировать искусственно, намеренно предлагая нативу проявлять активность в сферах дома, в котором стоит натальный Юпитер. Так можно стимулировать естественно вызвать уважение, намеренно вводя его в состояние знака его натального Юпитера.

Аспекты

Аспекты Юпитера, если они есть, добавляют специфические черты философии натива, а также тому, как и где натив может раздвигать свои границы, где он может обогатиться. Гармоничные аспекты указывают на факторы, стимулирующие расширение возможностей и границ натив, факторы, позволяющие нативу серьёзно повысить свой доход и улучшить своё материальное положение. Напряжённые аспекты указывают на факторы, тормозящие экспансию и обогащение натива. Гармоничные аспекты Юпитера добавляют широты, качества и роскошности проявлениям функций второй планеты в аспекте. Напряжённые аспекты указывают на то, что функции второй планеты аспекте проявляются без ограничений и рамок, не замечая причиняемый вред другим.

Персоны

Так же Юпитер указывает на учителя. После того как у натива появляется наставник, натальный Юпитер натива начнет оказывать влияние на наставника, тем самым приводя в соответствие с натальной картой натива.
Так же персоны Юпитера – это все люди, обладающие большим авторитетом, и большими связями.

Эссенциальные знаки

Владение Стрелец, Рыбы; Заточение Близнецы, Дева; Экзальтация Рак; Падение Козерог.

Ключевые понятия

Возможности, рост, расширение пределов, экспансия, улучшение, обогащение, успех, уважение, авторитет, философия, ценности, религия, оптимизм, излишества.

Действия

Наставлять, учить, исследовать, философствовать, путешествовать, планировать, улучшать, писать книги.